La OMS clasifica el talco como sustancia "probablemente carcinógena" y lo sitúa en la misma categoría que la carne roja

Publicado el 05/07/2024 por Diario Tecnología
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Un panel de expertos de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC) ha concluído su evaluación sobre la carconogeneidad del talco y, tras un exhaustivo análisis, ha incluido esta sustancia entre las "probablemente carcinógenas para los humanos". El veredicto, publicado este mismo viernes, sitúa los famosos polvos de talco en la misma categoría que la carne roja (el conocido como grupo 2A), el "segundo nivel más alto de certeza de que una sustancia puede causar cáncer". "Tenemos evidencia limitada de que estas sustancias pueden provocar cáncer en humanos, sobre todo en el caso de cáncer de ovarios. También existen pruebas de laboratorio que apuntan a que puede provocar procesos carcinógenos en modelos celulares y en experimentos con animales de laboratorio", concluye el informe. 

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