iTunes dice que quiere configurar mi iPhone como uno nuevo, ¿por qué?

14/02/2018
Artículo original

iPhone X

Últimamente me encuentro con más de un caso que genera confusión debido a esto. Ya hace años que puedes configurar un iPhone de forma completamente independiente, sin depender de ningún ordenador, gracias a los avances de iOS. Pero aún así, en algunas ocasiones aún va bien tener a mano un Mac o un PC con iTunes.

Y es en esas ocasiones cuando a lo mejor el usuario conecta el iPhone a ese ordenador y se encuentra con el siguiente mensaje en iTunes: ¿Quieres configurar este iPhone como un terminal nuevo o restaurarlo con una copia de seguridad? La opción de configurarlo como un iPhone nuevo lleva a pensar que se borrarán todos los datos, lo que hace que el usuario se bloquee.

Tus datos no van a borrarse... si eliges la primera opción

Cuando iTunes lanza ese mensaje es probablemente porque es la primera vez que conectas ese iPhone en ese ordenador. O eso, o es la primera vez que lo haces después de que hayas hecho una restauración de ese iPhone de forma independiente o con otro ordenador.

iTunes

Las dos opciones que se te presentan hacen que creas que sólo hay dos opciones: o borrar el terminal y configurarlo como uno nuevo o borrarlo para restaurarlo desde una copia de seguridad que esté almacenada en la máquina. No es así. La primera opción no borra los datos del teléfono, sino que respeta todos los ajustes que hay en él y simplemente ofrece sincronizar sus datos con los del ordenador.

Dicho de otro modo: si tienes un iPhone con el que sincronizas tus datos personales mediante iCloud y lo conectas a un Mac con iTunes por primera vez, pulsando en la opción de configurarlo como un teléfono nuevo no va a borrar nada. Respetará esa sincronización con iCloud, hará una copia de seguridad local del teléfono (que puedes cancelar en cualquier momento si no quieres que la haga) y se ofrecerá a sincronizar la música y las fotografías que tengas entre el ordenador y el iPhone.

Si eliges restaurar el iPhone a partir de una copia de seguridad, entonces sí que tus datos serán borrados y reemplazados por lo que haya en esa copia

Así que sí, podemos estar tranquilos. Si elegimos la primera opción de iTunes (configurar el iPhone como un terminal nuevo), no vamos a perder datos. Sí que lo haremos si elegimos restaurarlos desde una copia de seguridad, porque implica borrar todo lo que hay en el teléfono antes de rescatar todo lo que haya en esa copia.

Esto es simplemente un rastro de la gestión antigua de los iPhone mediante iTunes. Los cuadros de diálogo se han quedado un poco atrás y pueden llevar a confusión, y a medida que pase el tiempo este modo de sincronización del teléfono desaparecerá.

En Xataka | https://www.xataka.com/aplicaciones/muerto-el-ipod-es-el-momento-de-matar-itunes-de-una-vez

También te recomendamos

Un iPhone para emergencias: por qué es una buena idea y qué hay que hacer para configurarlo

Plisados, lino, satén: te contamos cómo planchar las prendas más valiosas de tu armario y ahorrarte la tintorería

Apple Configurator, la nueva herramienta de configuración para iOS

-
La noticia iTunes dice que quiere configurar mi iPhone como uno nuevo, ¿por qué? fue publicada originalmente en Applesfera por Miguel López .